IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

工研院與台南成大7日簽署合作意向書,宣示雙方將透過生物科技的基礎研究與應用研究,進行創新技術產業化及跨領域合作,以培育下... (more)

字級 

IEKView:循環經濟夯 創業新樂園

2019/06/24

  • 跨域科技前瞻

面對資源的耗竭、環境的惡化,工業革命以來的線性經濟模式只會對自然環境形成不可逆的影響。近年來從聯合國、歐盟,乃至多數先進國家皆轉而重視循環經濟、綠色經濟的發展。

循環經濟發展方向受到各界歡迎,以循環經濟創新創業的國內外案例也愈來愈多。相關的創業型式通常有三類型,包括:可持續性創業家、社會創業家以及制度創業家。
 

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
IEKView:循環經濟夯 創業新樂園.pdf 下載 49次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦