美國貿易代表署公布對中國銷美3000億美元商品加徵關稅清單,工研院產業科技國際策略發展所認為,台灣廠商在中國大陸設廠的資... (more)

美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

字級 

IEKView:分散風險 防灰犀牛衝撞

2019/02/26

  • 中國大陸產經與科技政策脈動

2013年美國學者Michele Wucker於達沃斯論壇首次提出「灰犀牛」概念,意指:既存的威脅顯而易見,卻被視而不見。金融危機、氣候變遷、重大政策、破壞式創新皆可視為「灰犀牛事件」。對當前台灣產業發展而言,前來衝撞的灰犀牛可能來自「天不時、地不利、人不合」三個方向。

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
IEKView:分散風險 防灰犀牛衝撞.pdf 下載 43次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦