大億與工研院昨(13)日簽約,共同合作開發ADB(Adaptive Driving Beam)先進車燈控制軟體開發平台,... (more)

工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

字級 

IEKView:區塊鏈、資安 下一代數位科技

2018/12/25

  • 寬頻網路產品與新興應用
  • 5G與智慧行動裝置應用與技術
  • 巨量、雲端、資安技術與應用
  • AI新人工智慧關鍵發展與商機

近年來數位科技迅速發展,區塊鏈熱潮延燒,被外界看好是改變下一代產業樣貌的科技。

區塊鏈由使用者需求為出發點,以分散式帳本技術為基礎,以透明、安全、可靠的方式記錄各種交易資訊,特別適用於記錄「有價值的事物」。工研院IEK Consulting觀測指出,潛力市場包含衍生性商品、專案管理的房地產投資、藝術和收藏品、數位廣告、遠距醫療、公路貨運外包、運輸與物流等領域。區塊鏈可簡化複雜的多方流程,然而區塊鏈並不等同於「信任」,而是建立數位信任的機制之一。
 

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
IEKView:區塊鏈、資安 下一代數位科技.pdf 下載 155次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦