《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

IEKView:電腦導入大數據 輕鬆設計複合材

2018/01/07

  • 電子產業供應鏈上游材料
  • 電池應用市場與技術
隨著人工智慧(AI)、大數據(Big Data)與雲端、共享經濟等新技術、新觀念興起,民眾的生活和工作也隨之改變,材料開發的革命也展開。過去受限於電腦運算的速度、成本及資料庫使用的各種限制,即使有好點子也要等很久才能綻放光芒。例如鋰具有金屬界中最高的正電性和最低密度,應用於高能量電池的潛力在1970年代末期即被提出,但直到1991年SONY才開始量產鋰電池,耗費近20年時間。

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
IEKView:電腦導入大數據 輕鬆設計複合材.pdf 下載 104次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦