工研院針對2019年ICT產業發展,發表年度十大ICT產業關鍵議題,預測2019年ICT產業議題主軸為「5G稍等 生態先... (more)

晶圓代工廠持續受惠於IDM廠釋出委外訂單,第一季MOSFET晶圓代工接單維持高檔。(more)

字級 

全球晶片買家 華為躍居第三

2019/2/12 上午5:30工商時報,楊日興/綜合報導

    華為的5G網路部署受到不少國家抵制,但其手機業務在2018年一飛沖天,帶動華為以逾45%的增速超越戴爾,成為全球第三大晶片採購商,領銜陸企在全球大幅購買晶片。

    市調機構Gartner最新數據指出,2018年全球十大晶片採購廠商中,大陸企業達到四家之多,華為、小米等陸企高速增長的勢頭正逐漸侵蝕龍頭採購商三星電子、蘋果的市占。

    36氪報導,榜單前列幾乎是手機廠商的天下,當前手機三強三星、蘋果、華為分居三甲,2018年手機出貨成長報喜的華為從前期第五位躍居第三,超越戴爾與聯想,市占率也大幅增長1個百分點至4.4%。.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦