工研院IEK觀察美國CES展,IEK主任蘇孟宗提醒,台灣應持續關注AI+IoT融合下系統應用需求;副主任鍾俊元建議台灣新... (more)

工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)預估,今年全球3D感測模組市場規模可到41.1億美元,較去年15.33億美元大增1... (more)

字級 

陸監管 四川比特幣礦場停機

2018/1/14 上午2:57聯合報,編譯任中原/綜合外電

    彭博資訊引述中國大陸媒體報導,四川部分比特幣「礦場」已進入停機的狀態,以等待政府下一步的監管政策。而湖南、黑龍江、河北、廣東等多省也傳出與虛擬幣投資相關的銀行帳戶,都遭凍結。

    「經濟觀察報」引述一位四川地區的比特幣礦主的消息報導,當地部分礦場已進入停機狀態,等待政府的下一步監管政策。大陸目前多個省分,尤其是比特幣礦場集中的四川地區正遭主管機關清查。

    另外,報導指出,目前包括湖南、黑龍江、河北、廣東等多省,均出現涉及虛擬貨幣投資、挖礦機等投資的銀行帳戶遭凍結。

    就算大陸當局限制開礦業的用電量.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦