台積電搶攻3奈米製程,預計投資上千億元在新竹科學園區成立研發中心,因而提出用地需求。(more)

全球行動通訊大會(MWC)為全球行動通訊產業重要風向球,更是非蘋陣營新機亮相的重要時刻,手機品牌大廠如三星、Sony、華... (more)

字級 

稅改新財長 蘇建榮第一役

2018/7/13 上午3:16聯合報,記者沈婉玉/台北報導

    賴內閣改組,財政部政務次長蘇建榮升任財長,下周一上任。學者出身的蘇建榮過去擔任財政部發言人,善於對外溝通;上任後馬上要接手推動第二波所得稅稅改,以及賴揆最關心的財政收支劃分法修法。

    蘇建榮財稅專業受到綠營高層賞識,綠營智庫小英基金會、新境界基金會討論財政及稅改議題時,蘇建榮是成員之一;他也參與蔡總統租稅制度願景的擬定,是綠營青壯派的重要財經智囊。

    蘇建榮和經濟部次長龔明鑫兩年前進入財經小內閣,兩人是很好的朋友,但對減稅政策看法歧異:龔明鑫主張減稅振興經濟,有「小川普」之稱;但蘇建榮主張財政紀律,不應浮濫減稅,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦