國際大廠Google、臉書(Facebook)、高通(Qualcomm)與美光(Micron)爭相擴大投資台灣,除了台灣... (more)

019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於下月登場(more)

字級 

習川會 有望3月在佛州登場

2019/2/12 上午5:30工商時報,李書良/綜合報導

    美國總統川普日前表示,不會在3月1日,即中美貿易簽署協議期限前與中國國家主席習近平會面,讓外界為兩國談判前景感到擔憂。

    但美媒披露,美方正在透過協調安排,讓「習川會」仍可在3月中旬於美國舉行,地點可能是首次「習川會」的佛羅里達州的海湖莊園(Mar-a-Lago)。

    2018年12月1日阿根廷G20「習川會」後,中美達成至2019年3月1日休兵90日、互不加徵關稅,以利後續透過談判達成貿易協議的共識。

    今年春節前夕更傳出,習近平與川普可望於2月底會面,爭取雙方達成貿易協議。

    但川普日前澄清說,自己不會在3月1日之前與習.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦