工研菁英獎今日揭曉,由無毒環保膠、微藻減碳創能與生技健康、協助商務服務業掌握關鍵消費意圖、物流產業加值應用等四項新技術獲... (more)

預期2020年隨著5G逐步商轉、帶動邊緣運算、AI人工智慧及IoT物聯網應用大量興起,加上英特爾新一代CPU平台推出(more)

字級 

經長喊話 穩供電信心

2019/2/12 上午3:16聯合報,記者張語羚/台北報導

    經濟部年前拍板核電廠不延役、核四不重啟,火力發電年減百分之一,外界憂心恐將缺電。經濟部長沈榮津為穩定企業界供電信心,今早將與工商協進會、工總、商總等七大工商團體會面,交換對供電的看法。

    沈榮津昨天在經濟部新春團拜時受訪表示,經濟部已盤點短、中、長期電力供應,今年備轉容量率達百分之十、備用容量率達百分之十五沒有問題,今天將與工商企業界代表「大概聊一下」,穩定業界對供電的信心。

    商總理事長賴正鎰昨天說,期望能了解經部公布能源政策後,未來是否會缺電、電價是否調漲等關鍵問題,他也強調,工商界不一定要用核電,但政府必須.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦