過去十幾年來,全球誕生了幾家撼動世界的新創公司,諸如Google、亞馬遜、臉書,以獨角獸之姿橫空出世,引領時代風騷,為產... (more)

工研院IEK Consulting調查表示,產業對電力供應上最在意「不預警停電」,其次是「限電」,而我國產業每停工一小時... (more)

字級 

鏟花、機器人拚場

2018/7/13 上午3:16聯合晚報,記者馬瑞璿/台北報導

    「解密科技寶藏-眾力方程式」互動科技體驗展,本周將陸續推出限時科技秀,民眾可以看到難得一見的「鏟花」師傅大秀精湛手藝,見識靠一把鏟花刀「凸」出高身價的神秘行業,以及具備機器視覺的高精度機器人,將在現場展現穿針引線的功力,好玩又能認識新科技。

    經濟部技術處創新科技專案計畫總主持人林佳蓉表示,「解密科技寶藏」今年首度移師台中,當地以精密機械聚落聞名全球,因應在地產業需求,現場打造「生產製造」專區,匯聚精機中心、金屬中心、工研院、中科院、塑膠中心等法人所研發的智慧機械相關成果。

    為讓民眾更了解國內研發能量,暑假期間.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦