各國政府陸續宣布停用燃油車祭出時間表,電動車等新能源車已成為全球節能減碳共識,台廠中已打入供應鏈包含貿聯-KY(3665... (more)

國際研究暨顧問機構Gartner(顧能)首席分析師Ben Lee以今年記憶體市況優於預期為由,調升今年全球半導體市場成長... (more)

字級 

客戶要求高 台廠拚了

2018/1/14 上午2:57經濟日報,記者高詩琴/台北報導

    國內還沒有第一起綠電成功交易案例,Google若成為第一起個案的買方,將具指標意義。據了解,Google買綠電時曾開出許多條件,如要是「新設」能源、規模要大於50MW、價格夠有競爭力等;國內綠能業者指出,以台灣的條件,要達到並不容易。

    Google過去來台多次演講中有提到,Google需要的綠電除了是100%再生能源外,也必須是「新設」的再生能源,這樣才能確保有鼓勵到再生能源發展。此外,資料中心的供電也必須穩定,價格要夠經濟。為了綠電認證一事,Google還曾經引進RCE制度,目前標檢局已在使用。

    國內光電業.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦