《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

綠能業者:達到Google條件不容易

2018/1/14 上午2:57聯合報,記者高詩琴/台北報導

    國內還沒有第一起綠電成功交易的案例,Google若成為第一起個案的買方,將具指標意義。據了解,Google買綠電時曾開出許多條件,如要是「新設」能源、規模要大於五十MW、價格夠有競爭力等;國內綠能業者指出,但台灣的條件下,要達到並不容易。

    Google在過去來台多次演講中有提到,Google所需要的綠電除了是百分之百再生能源外,也必須是「新設」的再生能源,這樣才能確保有鼓勵到再生能源發展。此外,資料中心的供電也必須穩定,價格也要夠經濟。為了綠電認證一事,Google還曾經引進REC制度到台灣,目前標檢局已在使用。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦