過去十幾年來,全球誕生了幾家撼動世界的新創公司,諸如Google、亞馬遜、臉書,以獨角獸之姿橫空出世,引領時代風騷,為產... (more)

工研院IEK Consulting調查表示,產業對電力供應上最在意「不預警停電」,其次是「限電」,而我國產業每停工一小時... (more)

字級 

全球石油備用產能 拉警報

2018/7/13 上午3:16經濟日報,編譯任中原/綜合外電

    國際能源總署(IEA)12日警告,全球石油供給緩衝能力「可能正逼近極限」,從而將支撐油價,帶動國際油價12日盤中溫和回升,但仍不足以療癒11日遭遇的重挫創傷,因美中貿易爭端疑慮仍在,低氣壓籠罩商品市場。

    倫敦布侖特9月期貨油價12日盤中漲0.4%至每桶73.69美元,紐約西德州中級原油8月期貨漲0.1%,報每桶70.42美元。布侖特期貨11日重挫6.9%,為兩年多來最大單日跌幅,西德州期貨油價也跌5%。

    IEA指出,全球石油供給緩衝能力「可能逼近極限」,「中東波斯灣國家及俄羅斯產量持續增加,雖值得歡迎,但也將.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦