為培育世界級頂尖人才,對國內產業注入更豐沛創新能量,工研院與美國加州大學洛杉磯分校工學院昨(13)日宣布,攜手開發前瞻A... (more)

工研院雷射中心執行長曹芳海表示,動力電池對銲接技術的要求很高,過去製造商在生產工序中,根據不同的零組件會採用不同工序以及... (more)

字級 

中美新回合談判 局勢轉好

2019/2/12 上午5:30工商時報,譚有勝/綜合報導

    中美貿易磋商緊鑼密鼓進行中,美方代表團於11日抵達北京,副部長級磋商隨即展開,高層級談判則在14日登場。

    目前雙方在智財權和經貿結構問題上仍有較大歧見,但陸媒指出,中美談判接觸頻率、談判陣容持續提升,顯見中美貿易談判局勢轉好,有可能會將談判期限延後,以達成最好的貿易協議。

    距離中美貿易戰休兵期限的3月1日僅剩不到20天,但至今仍未有達成協議的跡象。

    美國貿易代表萊海澤(Robert Lighthizer)和財政部部長穆努欽(Steven Mnuchin)11日率團提前抵達北京,為14~15日新一輪的高層級貿易談判做準備工.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦