過去十幾年來,全球誕生了幾家撼動世界的新創公司,諸如Google、亞馬遜、臉書,以獨角獸之姿橫空出世,引領時代風騷,為產... (more)

工研院IEK Consulting調查表示,產業對電力供應上最在意「不預警停電」,其次是「限電」,而我國產業每停工一小時... (more)

字級 

成衣廠強化南向 躲貿易戰

2018/7/13 上午5:30工商時報,袁延壽/台北報導

    中美貿易戰加大清單項目,成衣廠為避免受波及,將強化南向、垂直整合策略,把影響降到最低。

    儒鴻(1476)已把大陸生產線全撤到東南亞;聚陽(1477)規劃3-4年,把上游布的營占由12%提升到20%;廣越(4438)則強調,分散到越南、東歐、中東市場,會是未來擴充產能聚焦重心。

    儒鴻在2016年12月,正式公告解散清算間接持股100%的子公司「無錫優妮姿紡織服裝」,就代表已全面撤出中國大陸市場生產線。

    儒鴻指出,東南亞地區是未來擴充產能、投資設廠主要考量地點,以今年新增的越南產線來看,生產效率雖只有大陸的8.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦