資訊爆炸的速度非常驚人,2015年Twitter每分鐘有10萬條訊息,到2018年時,已經暴增到50萬條。Youtube... (more)

打包帶走,商機盡有 新興南向市場發展全攻略:6大主題,21篇權威報告 新品上架加贈新南向國家產業地圖一冊!(more)

字級 

聯電入股台嘉碩 躍最大股東

2018/7/13 上午3:16經濟日報,記者張瑞益、何佩儒/台北報導

    台嘉碩昨(12)日公告,將引進士鼎創投參與私募。士鼎創投是以聯電為首的聯家軍主導,也引起市場關注。不過聯電表示,參與台嘉碩私募完全財務性投資,不會參與經營,著眼於看好產業後市及該公司未來營運發展。

    台嘉碩公告發行私募股數600萬股,每股價格23.5元,預計募得1.41億元,以昨日收盤價28元計算,私募價格折價16.07%。

    聯電財務長劉啟東表示,聯電透過士鼎創投參與台嘉碩私募案,主要是看好石英元件相關產業後市、以及台嘉碩未來營運展望;沒有產業或營運布局的任何考量,完全是財務性投資,未來不會參與台嘉碩的營運。<.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦