工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院材化所副所長陳哲陽表示,以環境友善為訴求的綠經濟為全球趨勢,美國、歐盟均以法規催生綠色材料需求。材料業是我國第二大... (more)

字級 

免疫細胞療法 鬆綁?

2018/7/12 上午5:30工商時報,文/王奕勛

    被視為不治之症的癌末患者有福了,衛福部日前公告,將修正特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法之草案,大幅放寬細胞療法的門檻,未來癌末患者將有更多的治療選擇。

    這看似對醫療行為的一大福音,國內業者卻有質疑的聲浪,表達修正後可能產生的亂象。

    專注於產業研究的工研院產業服務中心張哲堯博士對此表示看法,其中特別針對修正法案中的第二章第13、14及15條,發表意見。

    張博士認為根據此次修正草案,特定細胞治療技術,將不需要再經過人體試驗,特定機構僅需擬定計畫,該計畫無關人體試驗亦可接受,僅須配合符合GTP規範的實驗室,向中央.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦