6月13日又傳出2艘油輪在阿曼灣遇襲,也再度引發市場對全球能源供應安全的疑慮。(more)

中美貿易大戰僵持不下,NB品牌廠提前備貨因應,相關供應鏈從代工廠英業達(2356)、零組件廠可成(2474)到瀚宇博(5... (more)

字級 

21日赴政院 工商協進會建言 首重穩能源

2019/5/19 上午5:30工商時報,譚淑珍/台北報導

    工商協進會21日將前往行政院,與院長蘇貞昌進行首度的「面對面」溝通。

    工商協進會理事長林伯豐將呼籲政府,由於中美貿易戰火,充滿不確定性,為免衝擊國內經濟,要透過穩能源、金融手段和降稅等方式來拚經濟。

    尤其穩能源,業者視為吸引台商返台投資的最核心議題。

    隨著總統大選逼近,爭取競逐總統大位者紛紛提出財經政策之際,工商團體也透過積極建言,希望扭轉台灣經濟。

    據了解,工商協進會利用與行政院長會晤的機會,將備妥九道議題,並聚焦在能源、金融與稅負等三大領域。

    面對中美貿易戰火,政府雖然積極鼓勵台商回台投資,但.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦