工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

尋回失落台灣經濟產值 專家籲企業擴大布局專利

2019/5/18 下午4:39中央社,

    (中央社記者潘姿羽台北2019年5月18日電)美中貿易戰升溫、高通與蘋果世紀大和解,兩件重量級財經大事背後都離不開智慧財產權;國際於智財領域角力的同時,台灣的努力仍顯不足,專利師公會直指,若能擴大專利布局,有望創造更大的經濟產值。

    過去一年來,美中貿易戰成為牽動全球經濟局勢最大變數,儘管兩方互祭懲罰性關稅,但在關稅戰背後,隱含的是雙方對保護智慧財產權等結構議題歧見;也因此,美國總統川普要求中國進行經濟結構改革,包括停止強迫美國技術移轉、竊取智慧財產權以及中國政府在市場與產業扮演重要角色等。

    智慧財產權之所以備.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦