印度半導體產業搶進軟硬整合大商機,以積極行動直接登台。(more)

815全台大停電、讓台灣的穩定供電成為全民問題,科技部長陳良基直言台灣現在的能源問題在於「轉型速度稍慢」,他並透露科技部... (more)

字級 

台積電:感謝政府!台灣優先!

2017/3/21 上午2:57聯合報,本報記者/連線報導

    台積電最先進的三奈米設廠地點,外傳將從南科高雄園區路竹基地出走到美國。台積電昨天表示,以投資台灣為優先,考慮設廠地點水、電、土地、人才非常重要,感謝政府還在努力繼續協助台積電找尋適當地點。

    台積電指出,公司還在評估三奈米製程會在哪個地點落腳,相關評估作業會持續到明年上半年。因此目前到明年上半年還有數個月,不會這麼快做這麼重大的決定。

    科技部產學司長邱求慧說,科技部長陳良基昨午與台積電董事長張忠謀電話聯繫,張忠謀在電話中強調,目前規畫以投資台灣為優先。科技部說,為提升台灣半導體前瞻技術產業競爭力,科技部配合科技.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦