新年快樂!(more)

2017年國內代工大廠在NB產業回溫、智慧手機、伺服器出貨穩健上揚三大主軸下,交出穩健成長成績單。展望今年,代工巨頭各有... (more)

字級 

總統談勞基法 勞資都有彈性

2017/12/7 上午2:57經濟日報,記者陳慶徽/台北報導

    勞基法修正草案完成初審,引起外界反彈聲浪。蔡英文總統昨(6)日在中常會前首度對此發表看法,她強調,這次修法是在「四不變」的原則下,給予資方與勞方一定的彈性;並承諾會繼續推動基本工資調升,讓所有人分享到經濟發展成果。

    蔡總統說,勞基法修正是困難的選擇,立法至今已33年,這套為當年產業環境打造的法令,隨著新興且多樣的產業型態做出調整。因此上一次的修法中,主要聚焦在強化勞動者的保護。

    她進一步表示,包括正常工時不變、周休二日原則不變、加班總工時不變、加班費計算費率也不變這四不變,是民進黨始終的堅持「沒有棄守」。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦