工研院院長劉文雄認為,台灣科技業正面臨巨大挑戰,科技的發展必須深入瞭解產業需求,聚焦市場為導向,有效利用台灣有限資源來解... (more)

工研院今年邁入第45個年頭,從台灣的創新領頭羊,到現在協助新創業者成長、突破瓶頸。(more)

字級 

天價 智擎新藥 健保每支給付2.64萬

2018/7/12 上午5:30工商時報,杜蕙蓉/台北報導

    智擎生技昨(11)日宣佈,胰臟癌症新藥安能得(ONIVYDE)獲衛福部核准納入健保,給付價格每支26400元,將從8月1日起生效。

    該新藥不僅創下本土新藥界「天價」,申請期間也由外界預期最快的1.5年縮短為1年,宣示政府「給力」,將為下周將展開的生技展添加好彩頭。

    據了解,此次健保局給予安能得的總額預算為2億元,以安能得每月病患約需打6支,平均每個病患療程約會使用3-6個月估算,約有數百人將受惠。

    台灣研發型生技新藥發展協會 (TRPMA)理事長張鴻仁表示,由於健保總額預算制,近期新藥申請時間都要很久,智.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦