AI(人工智慧)對戰人類再下一城!人工智慧研究機構OpenAI研發的機器人於日前參與第7屆DOTA2電競國際邀請賽(TI... (more)

全台大停電,行政院昨(15)日晚間宣布,經濟部長李世光口頭請辭獲准。總統蔡英文、行政院長林全則在晚間於臉書發文,向全國民... (more)

字級 

小英:核四不可能 核一、核二有機會

2017/8/12 上午5:30工商時報,譚淑珍、張語羚/台北報導

    用電量屢破新高,企業界聲聲催啟用核電,總統蔡英文昨(11)日明確指出,非核家園方向不變、核四不可能,非到萬不得已、最壞的情勢下,核一、核二有機會,因為已經修復完成,但是,「那是最後的手段」!

    蔡英文昨天是在總統府會見工商協進會理事長林伯豐暨理監事一行人,就穩定供電的議題做了上述表示。

    不過,會後,林伯豐在轉述時「電若不夠,核電是選項之一」的一席話,竟引發兩造雙方「認知落差」的插曲。

    會中林伯豐向蔡英文直陳,缺水、缺電是工業界噩夢,也是民間幸福指數降低的惡果,進而盼已完成修復、停用的核一、核二機組,在檢查安全無虞.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦