根據國際半導體產業協會(SEMI)預估,今年半導體矽晶圓總出貨量將達到11,448百萬平方英吋,年增8.2%並連續4年創... (more)

工研院今年創新應用光纖雷射在龍眼及水果等食材上刻印標籤,突破傳統雷射只能在金屬材料加工的限制,以一機三用途的30瓦奈秒光... (more)

字級 

蔡總統:解決5缺要預想最壞情況

2017/10/12 上午2:57聯合報,記者丘采薇/台北報導

    蔡英文總統日前在國慶談話強調將全力解決企業界反映的「五缺」問題,對此民進黨中常會昨天特別邀請經濟部次長龔明鑫報告產業五缺現況及因應對策。民進黨主席蔡英文在會中提醒行政團隊,執行過程中會有很多意外,規畫不能太樂觀,應該要設想最壞情況的方案。

    蔡英文表示,「五缺」包括缺地、缺才、缺工、缺電、缺水等,二○一五年大選時,工商業界就在反映這問題,民進黨智庫也開始進行討論。她強調,到了執政後,行政院前院長林全內閣持續規畫「五缺」需要的資源,經過一年多努力,很多的規畫都已較為具體,所需要的經費有些已編入年度預算及前瞻基礎建設計畫中。

    <.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦