工研院IEK 2017年度專刊特地以「建永續:循環再生 創新經濟」為主題,探討台灣推動經濟發展的永續願景、創新思維及推動... (more)

工業技術研究院與苗栗為恭醫院合作開發,首創智慧型產後護理系統,透過臉部辨識即可偵測嬰兒生理健康狀態,不但可做為醫生診斷依... (more)

字級 

台幣強升 林揆促部會應變

2017/5/19 上午2:57經濟日報,記者邱金蘭/台北報導

    行政院長林全昨(18)日在行政院會指示相關部會,對於新台幣大幅度升值的衝擊及美國製造對台灣產業投資布局的改變,要密切注意並做適當因應;國發會則表示匯率波動加劇將成常態,企業要列經營要項。

    國發會昨天在院會報告「當前經濟情勢」,林全聽完後作了很多裁示,其中以注意新台幣大幅升值的衝擊最受關注。外界好奇,中央銀行總裁彭淮南在會中的發言,行政院發言人徐國勇說,彭總裁昨天沒有發言。

    林全表示,去年下半年以來,我國經濟指標呈現好轉,但這是反映短期的景氣循環,不能視為一個樂觀的前景看待,仍審慎以對。

    林.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦