工研院機械所以Chrysler Pacifica型號白色轎車研發的自駕車,在中央標準12種運行模式及64種測試情境合格,... (more)

字級 

廣達再出手 投資日自駕車

2019/8/22 上午5:30工商時報,吳筱雯/台北報導

    廣達自駕車布局鴨子划水,繼與特斯拉合作之後,日本自駕車新創業者Tier IV宣布,廣達對其已投資約900萬美元,雙方將共同開發新款自駕車的心臟ECU(電子控制單元)。

    廣達董事長林百里積極推動AI,並制定智慧醫療、智慧移動與智慧製造,為廣達優先投入的三大AI領域,而自駕車正是屬於智慧移動的一環,不過,廣達甚少公開提及在自駕車領域的投入,市場上僅有先前曾傳出,廣達是蘋果曾經的自駕車開發專案的合作夥伴之一。

    日本自駕車新創業者Tier IV日前宣布,廣達對其投資10億日圓、也就是約900萬美元,成為其延伸性A輪投.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦