過去十幾年來,全球誕生了幾家撼動世界的新創公司,諸如Google、亞馬遜、臉書,以獨角獸之姿橫空出世,引領時代風騷,為產... (more)

工研院IEK Consulting調查表示,產業對電力供應上最在意「不預警停電」,其次是「限電」,而我國產業每停工一小時... (more)

字級 

陸反制4類商品 代價可承受

2018/7/12 上午5:30中國時報,李文輝/綜合報導

    大陸反制美貿易戰,也要為是否「傷敵一千、自損八百」釋疑。

    大陸商務部國貿經濟合作研究院研究員梅新育強調,大陸反制美國的報復商品,現階段有4大類,一不影響國計民生;二是重要國計民生,但替代容易;三是重要國計民生又替代不易;四是有助大陸進口替代轉型契機,足以承受反制的代價。

    梅新育昨在大陸政論公眾號「俠客島」分析,陸反制的報復商品,第一類純屬對國計民生沒什麼影響的消費,最典型者莫過「零售包裝的狗食或貓食罐頭」。

    第二類是對國計民生非常重要,但從美國進口額目前還不多、較容易替代。

    這類最值得重視的是棉花。<.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦