台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

歐盟同意與美恢復貿易談判

2019/4/16 上午5:30工商時報,蕭麗君/綜合外電報導

    歐盟會員國周一(15日)表決通過歐盟執委會提議將與美國恢復正式貿易談判的提案。

    這項談判曾因法國反對而延後數月。

    在表決過程中,超過半數成員國都投票同意與美國就貿易問題恢復協商,不過法國仍投下反對票,比利時則是棄權。

    在獲得會員國批准後,負責協調歐盟貿易政策的執委會,計劃從兩個方向與美方展開協商。

    一是調降工業產品關稅,另一個則是讓歐洲企業能更容易推廣符合歐盟或美國標準的產品。

    不過外界對於歐美談判前景並不看好,主要基於以下因素。

    第一是法國與美國對氣候變遷的立場不同,可能導致.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦