看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

6月13日又傳出2艘油輪在阿曼灣遇襲,也再度引發市場對全球能源供應安全的疑慮。(more)

字級 

美課歐日汽車關稅 再延6個月

2019/5/18 上午5:30工商時報,蕭美惠/綜合外電報導

    趕在18日的最後期限前,白宮宣布日本與歐盟的汽車與汽車零組件進口關稅再延後6個月實施,在這段期間與歐盟及日本展開貿易談判。

    不過,美歐洲汽車類股早已在15日媒體傳出將延後關稅的報導時漲過一波,周五盤中利多出盡而走跌。

    德國BMW因為除息,尾盤跌幅近6%,福斯汽車滑落1%。

    美國股市因華為禁令而全面下挫,三大指數盤中跌幅約在0.7%。

    在聲明中,美國總統川普表示他已指示美國貿易代表萊海澤(Robert Lighthizer)尋求達成協議,以解決汽車進口對國家安全可能造成的威脅。

    在談判期間,川普仍可.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦