工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

賓士將在大陸生產重型卡車

2019/8/23 上午0:00《聯合報》,記者林宸誼/綜合報導

    德國汽車巨頭戴姆勒集團,計畫透過改造當地合資企業的卡車生產廠,在大陸生產梅賽德斯—賓士品牌的重型卡車。

    新浪財經報導,這一計畫將進一步加深戴姆勒與合資夥伴北汽福田之間的聯盟,就在上個月,北汽福田的母公司北汽集團剛收購戴姆勒的5%股份。

    消息人士表示,賓士品牌卡車的當地語系化已醞釀了多年,因此與北汽集團最近收購戴姆勒股份無關。

    早在2016年,戴姆勒當時的卡車業務主管就告訴德媒,該公司計畫2020年之前在大陸生產賓士品牌的Actros重型卡車,但自那之後,沒有任何關於該計畫的近一步細節被報導或宣布。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦