台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

貿易戰掃到港口業 南加州港口五月進口貨櫃量驟減

2019/6/16 上午5:30工商時報,鄭勝得/綜合外電報導

    受到中美貿易紛爭加劇的影響,美國南加州兩大港口洛杉磯與長灘港5月進口貨櫃量銳減。

    港口業者擔憂,美國與中國大陸一年來彼此加徵關稅恐擾亂供應鏈運作。

    洛杉磯港與長灘港是美國海運貿易量最大港口,這兩個港口5月進口貨櫃量較去年同期暴跌6.3%,總共減少約48,256個貨櫃,其中以長灘港跌幅19.5%最為驚人。

    兩者出口總量亦大跌7.4%。

    照理來說,5月應是港口最繁忙的旺季,但如今兩大港口進口貨櫃量不升反降,部分原因在於中美貿易大戰升溫,進口業者擔憂關稅稅率升高而提前幾個月囤貨,如今庫存過多.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦