資訊爆炸的速度非常驚人,2015年Twitter每分鐘有10萬條訊息,到2018年時,已經暴增到50萬條。Youtube... (more)

打包帶走,商機盡有 新興南向市場發展全攻略:6大主題,21篇權威報告 新品上架加贈新南向國家產業地圖一冊!(more)

字級 

機密曝光 蘋果5,000人攻自駕車

2018/7/12 上午3:16經濟日報,編譯張玉琴、記者林宸誼/綜合外電

    一起蘋果公司離職華裔工程師張曉浪(Xiaolang Zhang)遭美國當局指控竊取商業機密的刑事訴訟案,無意中洩露了蘋果為自駕車計畫投入5,000名員工。

    張曉浪於2015年12月受雇蘋果,參與自駕車的軟體和硬體開發專案,職責是設計、測試電路,分析感應數據。根據加州聖塔克拉克聯邦法院的訴狀,他在4月請陪產假期間,從公司下載機密資訊。他向蘋果和聯邦調查局(FBI)坦承自己取走25頁自駕車電路板藍圖等資料,儲存在妻子的筆記型電腦內。

    張曉浪7日準備前往大陸時,在登機前被聯邦調查局逮捕,面臨最高10年徒刑和25萬美.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦