IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

工研院與台南成大7日簽署合作意向書,宣示雙方將透過生物科技的基礎研究與應用研究,進行創新技術產業化及跨領域合作,以培育下... (more)

字級 

投資新事業 拚多元獲利

2019/6/17 上午0:00《經濟日報》,記者邱馨儀/台北報導

    三陽近幾年在吳清源積極改革下,本業已逐漸嶄露曙光,唯三陽股本大,且若過於聚焦機車、汽車業務,將受制於市場規模太小,無法擴大獲利來源,因此投資農林,也是期盼增加多元獲利挹注。

    從三陽持股農林9.9%到11.9%,三陽董事長吳清源願意冒著每次進出都要申報的不便,成為農林的「自己人」,吳清源持續居中協調,希望都有股權的三方不要打經營權之爭,為公司爭取最大的利益,也希望農林獲利後可以挹注三陽營運。

    吳清源表示,過去這段時間,三陽已經有不錯的成績,但以機車來說,台灣的內銷市場變小了,所幸外銷持續成長。吳清源希望透過其他投資的獲利挹.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦