《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

特斯拉拚轉盈 要砍3,500人

2018/6/14 上午3:16經濟日報,編譯易起宇/綜合外電

    電動車大廠特斯拉(Tesla)為求早日轉虧為盈,將在不危及最重要的車款Model 3生產下裁汰約9%員工,大約3,500人,以降低公司成本。

    特斯拉執行長穆斯克12日在一封給全體員工的信函中表示,這項裁員計畫,是上個月所提精簡公司組織結構的一部分,為了降低成本和轉盈,他們做出了這項「艱難的決定」,「這些裁汰的人員將幾乎都來自於受薪階級,而且不包括生產夥伴,因此不會影響公司未來幾個月達成Model 3生產目標的能力。」

    CFRA分析師里維表示,這次的裁員代表特斯拉近期內不會再裁更多人,但可能於2019年初進行籌.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦