為培育世界級頂尖人才,對國內產業注入更豐沛創新能量,工研院與美國加州大學洛杉磯分校工學院昨(13)日宣布,攜手開發前瞻A... (more)

工研院雷射中心執行長曹芳海表示,動力電池對銲接技術的要求很高,過去製造商在生產工序中,根據不同的零組件會採用不同工序以及... (more)

字級 

米其林CEO接掌雷諾 贏得法國政府支持

2019/2/11 上午3:16經濟日報,編譯 易起宇

    前董事長暨執行長高恩被日本政府以涉嫌財務不法行為收押兩個月後,雷諾汽車終於找了新領導人。米其林集團執行長尚.多明尼克.盛納德(Jean-Dominique Senard)將接替高恩掌管雷諾,因為他擁有勝任這份工作最重要的一項條件:有法國政府支持。

    法國政府是雷諾的最大股東,65歲的盛納德在掌管米其林這家法國輪胎廠商的七年間,為該公司提升了獲利能力,也讓他贏得法國政府對他的賞賜。

    在雷諾宣布要尋找新的集團管理人之前,法國財政部長勒梅爾就在一場電視專訪中稱呼盛納德是「一名偉大的企業家」。一名雷諾聯盟夥伴日產汽車的.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦