台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

陸車市復甦 東陽獲利看旺

2019/4/16 上午5:30工商時報,簡威瑟/台北報導

    美林證券大中華汽車暨自動化產業研究部門主管李明勳指出,大陸整體乘用車3月銷售表現優於預期;投顧龍頭法人同一時間升評車用大廠東陽(1319)至「買進」,強調利多政策帶動大陸乘用車市場出現復甦,東陽獲利正要復甦。

    根據大陸汽車工業協會(CAAM)資料,乘用車今年3月銷售202萬輛,雖年減近7%,但優於今年以來的衰退14%,李明勳歸納,表現優於市場預期的原因有二:首先,長城、傳祺、長安等車商,為了挽救低迷的銷售,紛紛祭出強力促銷策略。

    其次,BMW、Benz、Volvo等品牌根據稅率變化,已降低建議零售價格,一些想.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦