台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

福衛三號生日快樂 最精準溫度計2.0版啟程赴美

2019/4/15 下午4:35中央社,

    (中央社記者劉麗榮台北2019年4月15日電)福衛七號今天搭乘華航貨機前往美國,預計6月22日發射升空,將接替福衛三號成為太空中最精準溫度計。巧合的是,13年前的今天正好是福衛三號升空的日子。

    福爾摩沙衛星七號的6顆衛星昨天從國家太空中心運往華儲打盤,分成3個運送箱暫放溫控庫儲存,今天中午搬運上機,預計於美國東岸時間4月15日深夜抵達邁阿密國際機場,16日清晨運抵發射場。福七團隊的整測、品保人員也將隨行做衛星健檢。

    科技部今天在臉書PO文「福衛三號生日快樂」,原來今天不僅是福衛七號啟程赴美的日子,福衛三號在2.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦