大億與工研院昨(13)日簽約,共同合作開發ADB(Adaptive Driving Beam)先進車燈控制軟體開發平台,... (more)

工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

字級 

自駕車放手上路 有進展

2019/3/16 上午3:16經濟日報,編譯/余曉惠

    通用汽車(GM)、Waymo等公司正競相研發完全無人駕駛汽車,然而加州政府的最新紀錄卻顯示,儘管這些企業已取得一些進展,但有時仍需安全操作人員來控制方向盤。換言之,自駕車目前還無法完全脫離人類的操控。

    從加州車輛管理局披露獲准在公路上測試自駕車的數據,可以得知無人駕駛技術開發進展到什麼程度。加州一直是進行自駕測試的主要地點,要求獲准道路測試的公司須披露特定測試數據,包括自駕系統因故障失靈的次數,或自駕系統因安全問題而須停用並改由測試人員接手控制的頻率,也就是所謂的「脫離率」(disengagement rate)。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦