6月13日又傳出2艘油輪在阿曼灣遇襲,也再度引發市場對全球能源供應安全的疑慮。(more)

中美貿易大戰僵持不下,NB品牌廠提前備貨因應,相關供應鏈從代工廠英業達(2356)、零組件廠可成(2474)到瀚宇博(5... (more)

字級 

歐日車加稅 美延半年

2019/5/19 上午3:16聯合晚報,編譯劉煥彥/綜合報導

    美國總統川普持續升高美中貿易戰,對於其他主要貿易夥伴的關稅攻勢卻開始放緩;白宮17日宣布延後加徵汽車及零組件關稅半年,希望能與歐盟及日本就汽車進口達成協議;美國也與加拿大及墨西哥談妥,取消彼此之間的鋼鋁關稅。

    華爾街日報報導,川普政府官員需要更多時間與歐日洽談,而關稅威脅可能毀了這一切,而且對歐日延後開徵汽車進口關稅半年,也能讓川普及貿易團隊更有餘力與中國大陸周旋。

    美商務部原本認定,從歐日進口的汽車及汽車零組件,對美國有國家安全的威脅。

    白宮17日在聲明中指出,「美國國防及軍事優勢仰賴汽.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦