工研院機械所以Chrysler Pacifica型號白色轎車研發的自駕車,在中央標準12種運行模式及64種測試情境合格,... (more)

工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

字級 

離岸風電 工作船險翻 40人驚魂

2019/8/23 上午0:00《聯合報》,記者余采瀅/台中報導

    印尼籍「派翠」工作船(PATRA OFFSHORE)來台從事離岸風電探勘作業,昨天下午於彰化芳苑外海作業時因伸入海底的探勘管卡住,導致船身傾斜,船上四十名船員嚇得跑到甲板上待援。海巡署派遣艦艇將四十人平安載回台中港,這是國內首起離岸風電探勘作業意外。

    交通部航港局指出,派翠工作船是印尼籍PT.TRIDAYA PATRA MARINE公司所有,船齡卅二年,來台從事離岸風電探勘作業,昨日下午一時三十分於彰化芳苑外海二十四浬處,因電機設備故障,探勘管伸入海底時卡住無法收回,造成船體隨潮水傾斜近二十度並進水。

    航港局獲報後通報相.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦