過去十幾年來,全球誕生了幾家撼動世界的新創公司,諸如Google、亞馬遜、臉書,以獨角獸之姿橫空出世,引領時代風騷,為產... (more)

工研院IEK Consulting調查表示,產業對電力供應上最在意「不預警停電」,其次是「限電」,而我國產業每停工一小時... (more)

字級 

戴姆勒博世推自駕計程車

2018/7/12 上午3:16經濟日報,編譯洪啟原/綜合外電

    全球最大豪華車製造商戴姆勒(Daimler)和全球最大汽車零件供應商博世(Bosch)10日宣布合作計畫,預計明年下半年在加州矽谷地區首度推出自駕計程車測試服務,屆時兩家歐洲企業將進駐美國各大自駕車業者的後院。

    戴姆勒和博世將這項計畫形容為一種乘客接駁服務,消費者可向他們的自駕車隊叫車,行經路線為北加州地區某一個城鎮的幾條特定路線,測試車上將有安全駕駛並配備方向盤。除此之外,兩家公司未透露哪個城市將主辦這項計畫,僅表示和加州當局還在洽商中。

    戴姆勒和博世將用這個試驗計畫取得的資料,發展一系列服務,包括共乘、叫.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦