工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

中美貿易戰第二波將針對2,670億美元中國大陸製產品課徵高關稅,各國都不應對這件事情感到樂觀,因為第二波貿易戰將涉及全球... (more)

字級 

壯大汽車工業 開放是唯一出路

2018/11/9 上午3:16經濟日報,社論

    國內最大汽車製造商國瑞汽車,上個月因應消化庫存和調節產量,總員工3,320人中,有2,900人增加休假天數、減少工時。儘管這些員工休假時,可拿到七成薪資,嚴格來說並不是「無薪假」,但是國瑞汽車實施有薪假,象徵著國內汽車產業的大困境,值得我們關注。

    國瑞汽車為日本豐田在台的合資企業,可視為TOYOTA在海外的組裝工廠之一,在2014年極盛時期產量突破20萬台,之後就逐漸下滑,去年產量腰斬為約12萬台的規模。為何國瑞汽車的產量在短短數年內大幅縮水?海內外市場因素皆有。

    國瑞在2009年開始整車出口到中東,主力車款.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦