台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

與賈躍亭分手…找到自己的路

2019/6/17 上午0:00《經濟日報》,記者蔡敏姿/綜合報導

    恒大集團董事長許家印去年與樂視創辦人賈躍亭成立的新能源車法拉第未來公司(簡稱FF公司)「閃婚閃離」後,決定走自己的路,重押新能源汽車,成為房地產商跨足新能源領域的重要一步棋。

    恒大集團董事長許家印的新能源汽車起步最早在2018年6月,恒大耗資港幣67.46億元,通過收購香港時穎100%股份,間接入股賈躍亭的FF。許家印和賈躍亭曾共同研討、視察工廠車間。未料,三個月蜜月期過後,決定分手。10月3日,賈躍亭提出仲裁,要求剝奪恒大有關融資的同意權,並解除所有協議。雙方展開訴訟。最終,恒大付出的代價是人民幣14億元的分手費。

    分.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦