台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

威盛商用自駕車 三箭齊發

2019/6/17 上午5:30工商時報,蘇嘉維/台北報導

    威盛(2388)在人工智慧(AI)及自駕車市場布局再傳捷報,自駕車系統繼成功打入中國大陸自駕車系統解決方案商創昂智能(TRON),未來將可望共同切入商用巴士、貨運及工程車輛等三大市場。

    法人指出,由於創昂獲得中國四大汽車廠商上汽集團及吉利汽車投資,且中國積極跨入自駕車新市場,威盛未來同業有機會大舉跨入陸系知名車商供應鏈,屆時接單暢旺可期。

    威盛在人工智慧布局已經推出多樣產品,不過最受矚目的依舊是自動駕駛系統,由於未來5G上路後,將可望帶動汽車連網功能逐步盛行,加速人工智慧及自動駕駛技術發展,目前威盛推出的自駕.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦