工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

2019年人工智慧(AI)的市場將達約500億美元,2014~2019的年複合成長率高達23%,已成為全球科技發展不可忽... (more)

字級 

禁飛波音〝台廠供應鏈 影響有限〞

2019/3/15 上午3:16聯合晚報,記者廖賢龍/台北報導

    美國川普總統宣布禁飛波音737 Max-8,越來越多國家也禁飛該型飛機,法人表示,雖然預期影響波音公司短期接單與交機,但對台廠相關供應鏈的影響不大。

     

    被視為航太供應鏈的豐達科(3004)、駐龍(4572)、長亨(4546)、晟田(4541)等股近日股價表現疲軟,主要還是受到來自消息面的影響。

     

    康和投顧表示,由今年前兩個月的航太供應鏈營收觀察,整體產業仍維持高度成長,豐達科、駐龍、長亨、晟田等公司皆在高雙位數成長,除去年第一季因航.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦