工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院材化所副所長陳哲陽表示,以環境友善為訴求的綠經濟為全球趨勢,美國、歐盟均以法規催生綠色材料需求。材料業是我國第二大... (more)

字級 

油價短空長多 緊盯五關鍵

2018/11/9 上午3:16經濟日報,編譯任中原/綜合外電

    在11月5日美國開始對伊朗石油出口實施制裁之前一個月間,布侖特油價從每桶86美元的四年來高點,大幅回跌15%。倫敦金融時報盤點有五個關鍵因素造成國際油價劇烈動盪,並分析後市將短空長多。

    油價為何豬羊變色

    原因包括美國石油增產速度比預估快、沙烏地阿拉伯將產量提高到歷史高點附近、俄羅斯及其他產油國也開始增產,以及美國給予八個伊朗石油進口國有限度的制裁「豁免」待遇,使油市供需突然變得寬鬆許多,但現在要斷言油市已經度過供給困難期,仍為時過早。

    伊朗制裁生效

    美國的「豁免」措施雖.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦