為培育世界級頂尖人才,對國內產業注入更豐沛創新能量,工研院與美國加州大學洛杉磯分校工學院昨(13)日宣布,攜手開發前瞻A... (more)

工研院雷射中心執行長曹芳海表示,動力電池對銲接技術的要求很高,過去製造商在生產工序中,根據不同的零組件會採用不同工序以及... (more)

字級 

台塑:儘速爭取加入CPTPP、RCEP

2019/6/12 上午5:30工商時報,彭暄貽/台北報導

    台塑董事長林健男表示,全球貿易保護主義高漲,CPTPP(跨太平洋夥伴全面進展協定)及RCEP(區域全面經濟夥伴關係協定)相關國家,分別占台灣貿易總額的25%及59%,卻因台灣都被排除在外,非常不利產業的競爭與發展。

    台塑期待,政府能夠積極爭取加入CPTPP、RCEP,並與主要貿易夥伴洽簽FTA,協助化解台灣產業在全球所遭受的不平等關稅貿易障礙。

    林健男指出,經濟規模占全球GDP 13%的CPTPP已於去年底生效,另經濟規模占全球GDP 30%的RCEP也將於今年11月達成協議,但台灣都被排除在外,非常不利產業.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦