看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

6月13日又傳出2艘油輪在阿曼灣遇襲,也再度引發市場對全球能源供應安全的疑慮。(more)

字級 

陸擴大基建 水泥三雄利多

2019/5/19 上午3:16經濟日報,記者戴慧瑀/台北報導

    美中貿易戰局勢緊張,中國大陸為穩經濟成長,擴大基礎建設投資,帶動水泥需求,台泥、亞泥及信大等西進水泥廠受惠,今年展望樂觀。

    台泥總經理李鐘培表示,目前市場最大不確定因素是美中貿易戰,不過展望今年,大陸市場有利多因素支撐,成長看好。在粵港澳大灣區、「一帶一路」、城鎮化的推動下,多項基礎建設陸續啟動,水泥需求增加。

    李鐘培還說,大陸落戶政策、二胎政策的鬆綁,同樣有利提高大陸房地產需求,驅動水泥需求增加。

    亞泥觀察,今年大陸水泥需求從房地產轉向由基礎建設拉動,當前大陸交通、能源、農村等基礎建設投.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦