宏碁集團旗下VR事業宏星技術(6681)近逢多事之秋,在為求虧損之際能靈活營運,宏星日前決議先行終止興櫃,但後續仍依計畫... (more)

若中美貿易大戰在2019年進一步加劇,導致投資人與消費者信心下滑,全球GDP最終可能減少近4,000億美元,而亞太地區G... (more)

字級 

利空襲擊 美經濟將受傷

2018/12/7 上午3:16經濟日報,編譯葉亭均/綜合外電

    以往「油價下跌必然拉抬美國經濟產值」的經驗法則不再是鐵律,因為隨著美國躍居全世界最大產油國,國內產值的擴張與石油業的投資、生產與就業關聯性日益濃厚,因此國際油價下跌反而可能傷害美國經濟。

    華爾街日報報導,若油價續跌,可能使正在制定明年資本支出計畫的美國石油業削減預算,損害投資與聘僱這兩大經濟重要領域。

    昔日美國石油產業主要集中在墨西哥灣,大型深水油井需耗費逾十年的大量前期投資,且由埃克森美孚等大型油企主導產量。這導致能源投資對短期油價波動的反應相對遲鈍。

    然而上述公式已改變。達拉斯聯邦準備.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦