大億與工研院昨(13)日簽約,共同合作開發ADB(Adaptive Driving Beam)先進車燈控制軟體開發平台,... (more)

工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

字級 

蔡總統:首長發言應更謹慎

2018/6/14 上午3:16聯合報,記者林敬殷、董俞佳/台北報導

    環保署拋出限制使用塑膠吸管的政策,官員甚至建議「用湯匙吃珍奶」,昨天在民進黨中常會引起討論。行政院秘書長卓榮泰表示,限用塑膠吸管政策還在評估中;身兼民進黨主席的蔡英文總統則說,部會首長面對媒體時應更謹慎。

    環保署推動四大公共場所內擬禁供一次性塑膠吸管的政策,不少民眾擔憂珍珠奶茶文化會被毀滅。其實,紙吸管、生物可分解吸管等都不在公告範圍內,業者仍可使用這些一次性吸管。

    環保署廢管處副處長蘇國澤指出,考量一次性塑膠吸管替代材質有限,因此,過渡期間,不禁止生物可分解塑膠、植物纖維等一次性吸管,只是一次性吸管仍會產生.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦